理工與澳基會合作培養高質葡語人才

【本報訊】為培養高素質葡語人才,以便打造葡語文化教育平台,澳門理工學院和澳門基金會合作,支持葡萄牙里斯本大學在澳門開辦之 “葡萄牙語言文化(外語/第二語言)”及“公共管理”兩個博士學位課程。

課程已利開課,澳門理工學院李向玉院長和澳門基金會吳志良主席於本月七日與學生會面,了解他們的上課情況,勉勵同學透過學習及研究,開展教學與科研,推動中葡學術交流,為澳門特區文化教育事業發展作出貢獻 。

在這一合作項目中,里斯本大學負責制定博士課程、編制教材、選派教師、課程考核、教學評估及派老師來澳授課。澳門理工學院提供教學場地,課程管理,並負責教學支援及協助教學評估,澳門基金會向課程提供部分財政支持,發放助學金。里斯本大學、澳門理工學院及澳門基金會還達成共識,加強合作,促進學生及教師交流、推廣葡萄牙及中國語言文化的教學、促進葡語系國家高等教育機構間的合作。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。