城規委討論規劃條件圖 歡迎公眾報名旁聽轉播

【本報訊】城市規劃委員會二零一四年第三次平常全體會議將首次討論規劃條件圖草案,透過轉播形式開放予公眾旁聽。

會議將於六月十九日下午三時在馬交石炮台馬路33號5樓會議室舉行,討論5份規劃條件圖草案。會議的召集書、議程及公開的會議資料,於十三日上載至委員會網頁(http://www.cpu.gov.mo/),並由十三日至十八日接受報名。

根據法例規定,會議公開部分開放予公眾旁聽。會議轉播室設於馬交石炮台馬路33號5樓多功能廳,有意參與者需於會議舉行前提早最少一天報名,座位有限、先到先得。報名可以電話(85903800)、傳真(28524144)或電郵(info@cpu.gov.mo)登記姓名及聯絡電話留座,集體登記留座將不被接納。基於環保考慮,旁聽現場不提供會議資料紙本,以及下載或影印服務。

《城市規劃法》於三月一日生效後,城市規劃委員開展相關工作,過去亦已向委員介紹了城市規劃相關法律法規,邀請土地工務運輸局代表說明規劃條件圖資訊等。城市規劃委員會是政府諮詢機構,職權包括就城市發展策略研究、城市規劃範疇的法規及規章草案、城市規劃的技術規定及指引提供意見等。

根據法定程序,規劃條件圖草案經過公示收集意見階段結束後,土地工務運輸局將草案及所收集到的意見送交城市規劃委員會。委員會在收到這些資料後,會視乎情況安排召開全體會議,確保在收到草案之日起計三十天內完成意見收集並送交土地工務運輸局。