江門青年會徵文賽慶回歸

【本報訊】由澳門江門青年會主辦的慶澳門回歸15週年徵文比賽即日起接受投稿,江門青年會是次徵文可展現澳門回歸後巨變,提升本澳中文寫作水平,弘揚中華文化。

今次徵文比賽設公開組、青年組及少青組3個組別,有意參加者可即日起創作1篇題目自定、體裁不限、字數800至2000字之間的文章,於11月25日前投稿至郵箱macaujiangmenyouths@gmail.com,附上姓名、年齡、身份證號碼、電郵及通訊地址、手機號碼。每人限交1篇。

主辦方將邀請本澳資深文化人士擔任評審委員,從參賽作品中評選出5名一等獎、10名二等獎以及20名三等獎,獲一等獎者可贏得2000元獎金,二等獎1500元獎金,獲三等獎1000元獎金。12月15日公佈比賽結果,12月19日舉行頒獎。

江門青年會會長鄭安庭表示,江門青年會自成立以來,一直關心青少年健康成長、鼓勵青少年勇於承擔社會責任,積極開展有益活動。今年適逢澳門回歸15週年,青年會為此舉行了一系列慶祝活動,今次的慶回歸徵文比賽是其中之一。他呼籲市民踴躍投稿,一同慶祝回歸紀念日。他指出,今次的徵文活動將展現澳門回歸以來在經濟發展、社會變化、法治改革等各個方面的巨變,提升本澳中文寫作水平,以及弘揚中華文化,希望社會各界支持。