澳門青年赴防城義教

【本報訊】由澳門青年聯合會主辦,誠樸勤集協辦,澳門基金會贊助的“青年100”系列活動之“關愛大山中的夢想—澳門青年廣西防城義教行”二十一日晚,一行十五人由澳門出發前往廣西防城開展為期五日的義教活動。

活動由“青年100”學員分組進行籌備工作,把課堂學習到的知識運用在活動中,實踐社會服務。主辦方冀透過活動,讓澳青年走出澳門,體驗艱苦的學習生活環境,以珍惜和珍愛現有的生活;同時亦希望為防城區的學校提供幫助,增加澳桂青年、民族同胞之間的互動和合作。是次活動還受到廣西共青團防城區委書記莫小林、副書記陳天富、區委統戰部部長黃國艷、區政府副區長陳瑋珉等人,以及防城港超大運輸有限公司的支持和協助。

是次義教團由澳門青年聯合會副理事長張棟練擔任顧問,澳門青年聯合會監事鍾建輝擔任團長。團員主要由來自本澳中學、大専院校學生、在職人士,以及社團資深人員組成,於本月二十二日至二十六日於廣西防城區防城鎮大王江村大王江小學進行義教活動,為山區的學校提供幫助,關愛山區學生,在他們心中播下希望的種子。

出發前,“青年100”學員與義教團員分組討論教學內容及共同籌備教學用具,將分成課程組及活動組兩個組別進行教學活動,課程組將分小組講授歷史、地理、節慶、手工、衛生等課程內容,而活動組將帶領學生進行籃球、足球等文體活動。主辦單位還特別安排了帶小朋友外出參觀、準備聖誕派對等娛樂活動,希望透過教學和交流活動,讓大王江小學的小朋友瞭解更多廣西以外的文化和歷史,在這過程中傳遞愛心。同時,主辦單位還準備了文具、書包、生活用品等相關物資致送給學生和學校,以幫助學校及教育工作建設。

義教學校大王江小學位於防城區防城鎮大王江村,全校共有學生108名,老師9名,六個年級所有科目的教學工作以及學校的日常管理全由這9名老師負責。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。