一國兩制的變與不變

每當談及“一國兩制”,大部分人馬上聯想到的關鍵詞或許就是“50年不變”﹑“澳人治澳”﹑高度自治。追根溯源起來,這一系列政治內涵主要是由鄧小平賦予的。1984年10月3日,鄧小平在會見港澳同胞國慶觀禮團時談到,“作為一個大國有自己的尊嚴,有自己遵循的準則。我們在協議中說五十年不變,就是五十年不變。我們這一代不會變,下一代也不會變。”對於回歸後香港的治理問題,鄧小平更是自信地說,“我們相信香港人能治理好香港,不能繼續讓外國人統治,否則香港人也是決不會答應的。”當然,“港人治港有個界線和標準,就是必須由以愛國者為主體的港人來治理香港。”在此之後,在解決歷史遺留下來的澳門問題時,國家遵循了同樣的方針。因此,“一國兩制”的基本方略在澳門同樣適用。

作為“一國兩制”的重要內涵,“50年不變”﹑“澳人治澳”﹑高度自治長期以來被無數關心港澳發展的人士從不同角度去理解和解讀。然而,“50年”後“一國兩制”是否仍然存在?這是一個人們普遍關心的問題。澳門作為直轄於中央人民政府的享有高度自治權的地方行政區域,中央政府對其無疑擁有全面的管治權,但這種權力的行使和延伸如何更好地保障“澳人治澳”﹑高度自治的有效落實,而不會成為一些人所謂的“中央干預”影響特區自治,則同樣需要政治智慧。

十九大報告指出,保持香港、澳門長期繁榮穩定,實現祖國完全統一,是實現中華民族偉大復興的必然要求。必須把維護中央對香港、澳門特別行政區全面管治權和保障特別行政區高度自治權有機結合起來,確保“一國兩制”方針不會變、不動搖,確保“一國兩制”實踐不變形、不走樣。由此可見,特區長期繁榮穩定﹑祖國完全統一﹑中華民族偉大復興三者之間具有密不可分﹑相輔相成的關係。在這其中,全面準確貫徹“一國兩制”,保證“一國兩制”實踐不變形﹑不走樣尤其重要。堅持“一國兩制”方針,保持特區制度優越性,不斷探索經濟社會發展新方向,並以特區所長服務國家所需,是符合國家與港澳根本利益的必然舉措。筆者認為,只要“一國兩制”的實踐有利於特區繁榮發展﹑有利於國家長遠利益,“一國兩制”方針就會長期保持下去。此即為“一國兩制”的“不變”所在。

實踐證明,澳門回歸祖國以來,經濟持續繁榮﹑社會長期穩定﹑民生不斷改善,這一切都是在“一國兩制”方針政策下取得的偉大成就。然而,任何新生事物,包括政治制度,其發展和完善都是一項長期性的工程。隨著經濟發展﹑社會變遷﹑居民受教育程度不斷提高,過去構建的政治制度難免會受到各種各樣的挑戰與質疑。這時候,相對理性和務實的做法不是簡單地全盤否定過去提出的政治制度,即錢穆所說的單憑“時代意見”抹殺過往的“歷史意見”,而是要透過新問題﹑新挑戰對現存的政治制度進行適當的思考,並根據新時代的發展特徵作出相應的調整。正如趙成根所言,沒有一種一成不變的制度,一定的制度形式總是適應於一定的政治生態環境的,制度環境發生變化,制度形式也必然發生相應的適應性變遷。由此可見,“一國兩制”作為政治發展歷史長河中從未出現過的新事物,若要長期保持“一國兩制”的生命力與制度優勢,就有必要根據社會現狀﹑居民訴求對其作出相應的完善。這即是“一國兩制”的“變”之所在。

十九大報告明確指出,要全面推進內地同香港、澳門互利合作,制定完善便利香港、澳門居民在內地發展的政策措施。此處不妨以高鐵票的購買做一引證。近年來,隨著國家與港澳聯繫日趨緊密,高鐵已成為港澳居民出行的重要交通工具。但長期以來,持港澳居民來往內地通行證的居民只能通過人工窗口購買車票,致使港澳居民在出行高峰時期十分不便。面對問題,中央和地方政府高度重視,2017年10月,廣東省政協港澳台委員會召開“關於讓港澳居民便利乘搭高鐵”提案辦理協商會。會上,廣鐵集團有關負責人表示,將會同中國鐵路總公司進一步落實有關便民措施,不斷改進工作,為港澳旅客乘坐內地火車提供便利。同年12月,國務院港澳事務辦公室進一步公佈新一批便利港澳居民在內地發展的政策措施,系列舉措無疑對港澳居民在內地學習、就業帶來積極的推動作用。

綜上所述,在“一國兩制”的實踐過程中,國家也在因應新時代下港澳居民的新訴求﹑新需要而作出相適應的回應。這種國家與特區之間的互動與回應其實就是一種“變”,但這種“變”將更有助於港澳融入國家發展大局,真正搭上國家發展的高速列車,並進一步夯實“一國兩制”的基石,切實保障“一國兩制”方針不會變﹑不動搖。

北京大學行政管理碩士  何福祥