消防工程科學及防火安全協會訪賀競選辦

【本報訊】消防工程科學及防火安全協會於日前拜訪了賀一誠競選辦公室,獲該辦公室崔煜林主任,李時泰及崔浩甄等熱情接待。雙方就本澳目前有關消防設備的認證及消防工程業界情況等問題作了詳細的探討和溝通。

消防工程科學及防火安全協會在理事會主席佐汶鴻的帶領下,一行八人前往拜訪賀一誠競選辦公室,會面中,理事會主席佐汶鴻首介紹了該會為提高本澳消防科學水準及促進防火設施與國際接軌為宗旨,協會將與國際及本地不同領域獲認可的先進實驗室、公共消防部門和私營消防專業機構建立合作夥伴關係,向市民和會員提供消防技術諮詢及支援服務,引進先進和獲認證之防火設備保障市民安全,開辦消防科學及防火滅火範疇有關的宣傳和教育活動為目的;該協會由一批本澳及香港的專家、教授及防火專業人士組成,暫時有五十一名創會會員,大家將竭盡所能地促進本地區消防安全科學水準及提高市民消防安全意識而作出貢獻。

該會建議日後新屆的政府,多和業界溝通,對目前業界的運作情況加以瞭解,為防火材料的檢測等設立統一的標準或指引,令業界有例可依,並審視設立實驗室的需要。該會在成立以來已多次派出專家協助業界和友會舉辦相關的學術性講座,提供世界與港澳相關的資訊,在未來就大灣區的政策推動下,也將與大灣區其他城市同界別的友會加強聯係,互通訊息及尋求合作,該會亦爭取年內舉辦相關的論壇。

崔煜林代表賀一誠競選辦公室表示:歡迎該會人員的訪問,並祝賀該會的成立,認為此類型的協會成立是對本澳來說是好事。澳門有許多的大型建築物,大型的酒店等,對防火的要求特別高,澳門實需要具備相關的防火專業人員,保障市民的安全,穩定社會。最後,祝願該會的會務蒸蒸日上,為本澳消防科學水準的發展盡力。

該會出席是次拜訪活動的另有:梁錦得,林潞川,廖焯然,郭寶泉,劉潤雄,吳銘傑及施淦耀等。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。