駐港澳領事團 藝文薈澳之旅

【本報訊】藉大型國際綜合性文化藝術“藝文薈澳”(Art Macao)舉行之際,特區政府於日前(8月20日)邀請各國駐港澳領事來澳,由文化局安排參觀“藝文薈澳”藝術展覽,傳遞“文化澳門”的理念,提高這個標誌性的文化旅遊新品牌在鄰近地區內以及國際上的知名度,為未來的合作開拓更廣闊的發展空間。

是次領事團參觀了由銀河娛樂集團舉辦、作為“藝文薈澳”重點展覽之一的“影后王妃:嘉麗絲姬莉的藝術形象”,隨後在「澳門銀河™」綠洲宴會廳進行晚宴。為了向各國駐港澳領事展示澳門多元的文化底蘊及“創意城市美食之都”的魅力,銀河娛樂集團特意安排多家本地中小企為晚宴準備澳門地道的傳統特色美食,以及一系列的中西文化表演。

首屆“藝文薈澳”獲得多個外國駐港澳領事館的支持,在澳展示各自的獨特藝術人文風貌。日本國駐香港總領事館在塔石藝文館主辦的“日本文化藝術廊”,即日起至8月29日期間推出專題展覽“女優顔”攝影展,展出著名攝影師富取正明為39位日本一線女星所拍攝的照片,流露“自然真我”的樣貌。而意大利駐香港總領事館“彩色亞洲”在龍環葡韻匯藝廊展出藝術家弗朗西斯科‧列蒂(Francesco Lietti)以旅行和探索為主題的畫作,展期至9月22日。比利時駐香港總領事館在舊法院大樓呈獻“盛世”,由當代藝術組合“東波西波”(Benoit+Bo)以取名為“大頭娃娃”的燈籠裝置作品表達世界藝術和人類情感的普遍性,展期至9月15日。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。