深港雙城雙年展 九月六日停收件

【本報訊】由文化局主辦、澳門建築師協會及澳門城市規劃學會協辦的“2019第8屆深港城市\建築雙城雙年展(以下簡稱“雙城雙年展”)——澳門參展計劃徵集活動”,將於9月6日下午5時截止收件,有意參加的策展人或策展單位可把握機會提交參展計劃。

是次為澳門第四次獲邀到深圳參與雙城雙年展,文化局期望促進澳門與外界文化交流,瞭解更多海內外城市及建築文化動向,喚起廣大市民對藝術、設計、建築及城市規劃的興趣。此外,亦希望藉活動鼓勵年青一代發揮創意,宣傳及推動澳門文化藝術發展,於國際舞台展示澳門代表的優秀作品及其獨特面貌。

本屆雙城雙年展以“城市交互” 為主題,探討在日益加深的全球互聯和地區融合進程中,粵港澳大灣區內城市與城市、城市與人、以及城市中人與人之間的聯動和交融的現象,以及世界遺產“澳門歷史城區”與大灣區區內其他城市可能產生出的全新關係。

本屆的澳門參展計劃將由“澳門參展組織工作小組”進行籌辦,以及由“澳門參展計劃評選委員會”對徵集的參展計劃進行評審甄選。澳門參展計劃申請表及詳細章程可於文化局網頁(www.icm.gov.mo)瀏覽及下載。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。