浸信中學何詠詩老師 獲“最美教師”稱號

【本報訊】“2019尋找最美教師”將於9月10日教師節當天晚上8時於中央廣播電視總台播出。澳門浸信中學何詠詩老師榮獲年度“最美教師”稱號,成為首位獲得該項殊榮的澳門老師。

何詠詩是土生土長的澳門人,自小對中華傳統文化具有濃厚的興趣,於澳門大學畢業後便選擇投身教育事業,至今已從教二十年。何詠詩在教學生涯中逐漸體會到,學習中文最重要的是“感悟”。為了提升學生對中文科的學習興趣和對中華傳統文化的熱愛,何詠詩在課堂上將文學與音樂結合,通過將宋詞譜曲,讓學生感悟詩詞歌賦的美。

“改變今日的校園,可以改變明日的世界。”秉承著這樣的信念,何詠詩在工餘不斷修讀專業成長課程,抱著“有教無類”的精神,盡心教育每一名學生,給予學生平等學習的機會。同時,在教學的課堂外,何詠詩以“心存謙卑”作為自己職業的座右銘,十分重視聆聽學生的心聲和故事,與學生一起面對和解決生活上的難題,陪伴他們成長。

在誨人不倦的育人之路上,何詠詩以專業的教學展現中華文化的非凡魅力,以殷切的關懷與學生同行,是澳門教師專業精神的典範。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。