郭台铭宣佈不參選2020年台灣地區領導人

【香港中通社9月17日電】台北消息:鴻海集團創辦人郭台銘16日晚間約11時發出聲明表示,他再三思考之後,決定不參選2020年台灣地區領導人。中國國民黨隨即回應,懷著忐忑不定的心情終於落下,一直堅信郭董會在關鍵時刻做出一個最佳且有利台灣的抉擇。

2020台灣大選明年1月11日投票,9月13日起至17日受理非政黨推薦的正、副領導人被連署人申請,外界關注在國民黨初選失利後退黨的郭台銘是否以獨立參選人身份參與連署,就在截止日的前一晚,郭台銘透過幕僚發出重大聲明表示,他決定不參與連署。

聲明指出,人生充滿著各種大大小小的決定。有些決定很容易,有些決定很困難。我一直在思考:什麼是真正的承擔?一肩挑起是承擔?又或者,放下才是真正的承擔?

郭台銘稱自己參選的初衷,是希望能夠帶領台灣社會齊心拚經濟,但投身選戰以來,看到的卻是一些政治人物為了私利,挑起階級、仇恨、對立等民粹。再三思考之後,希望讓社會在關注領導人的選擇時,能夠回歸理性思考與政策層面的討論,於是,決定不參與2020連署競選。

聲明中,郭台銘向期盼自己出來參選的好朋友們深深一鞠躬,表達最誠摯的歉意:「對不起,我讓你們失望了!」知道這個決定會讓很多支持者難以接受,雖然參與政治到現在才短短的時間,但大家的熱情我都感受到了,尤其,當聽到一些支持者即使遭到言語霸凌也仍然堅定支持時,更是感到心疼與感謝。

雖然不參選,但郭台銘也說,這幾個月來,讓他更清楚知道能夠為眾人服務是一件快樂又有意義的事情,因此,雖然不參與選舉,但並不表示放棄參與政治事務,會持續積極推動所提出的政策,也期盼能夠有更多有理念的朋友願意一起為台灣繼續努力,讓台灣有著和平、安定、經濟與未來。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。