陳炳德參觀訪問美軍事單位

【中新社洛杉磯5月22日電】 正在美國進行正式訪問的中國人民解放軍總參謀長陳炳德上將率高級軍事代表團,19日至21日應邀參觀訪問了美軍事單位。

諾福克海軍基地等美軍四個單位主要負責人熱烈歡迎陳炳德一行來訪。陳炳德表示,中方願與美方在相互尊重、合作互惠的基礎上,加強兩軍各領域交流合作,推動兩軍關係健康穩定發展。

駐美大使張業遂、第二炮兵政委張海陽上將、總參謀長助理戚建國中將、廣州軍區副司令員鄭勤中將、南京軍區副司令員兼海軍東海艦隊司令員蘇支前海軍中將、濟南軍區副司令員兼濟南軍區空軍司令員張建平空軍少將、總參情報部部長楊暉少將、國防部外事辦公室副主任關友飛海軍少將等隨同參觀。美海軍艦隊部隊司令部司令哈維上將、陸軍第3機步師師長艾布拉姆斯少將、空軍戰爭中心司令海厄特少將、國家訓練中心司令費雷爾准將陪同陳炳德一行參觀。

到訪的諾福克海軍基地是美海軍在東海岸最大的戰略母港,代表團觀看了F/A-18艦載機模擬航母起降和E-2預警機、MH-60直升機展示,參觀了“格雷夫利”號和“科爾”號宙斯盾驅逐艦。

陳炳德一行乘直升機抵達陸軍第3機步師野戰訓練場,該師是美陸軍全球應急作戰力量的主力部隊之一,代表團考察了第2旅司令部作業,觀摩F/A-18艦載機、阿帕奇武裝直升機、M1A2主戰坦克、155毫米自行火炮和步兵的實彈射擊演習。

在美軍重要的軍事設施內利斯空軍基地,代表團聽取了有關情況介紹,觀看了F-22、F-15、A-10飛機和“捕食者”無人機展示。

在美陸軍最大的訓練基地歐文堡國家訓練中心,代表團實地觀摩了反恐作戰演練。代表團與美軍官兵進行了廣泛交流,進一步加深了了解,增進了友誼。

陳炳德21日結束對美國的訪問,22日離美赴瑞典進行正式友好訪問。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。