污染台兒童糖漿澳無入口

【本報訊】衛生局副局長鄭成業表示,遭塑化劑污染的台灣兒童糖漿並無進口本澳,衛生局會密切注意台灣食品及飲品受污染的事態的發展。

臺灣因為塑化劑引起的食品安全風波愈演愈大,全台可能受污染產品已近500項,甚至連幼兒使用的感冒糖漿都傳出含塑化劑,家長擔心不已。

本澳衛生局副局長鄭成業昨日出席公開活動時表示,有關糖漿本澳暫時未有進口,衛生局會關注事態發展。他強調,本澳現時有能力進行相關檢測,如有需要會作檢測。

民政總署管理委員會伍秉賢委員在同一場合表示,本澳食品安全統籌小組已支持經濟局、民署、衛生局等部門抽檢市面產品,包括飲品沖劑。伍秉賢指出,首先源頭上控制,現時已經要入口商提交產品未受污染的證明,同時加強與鄰近地區的聯繫,最後作抽檢。

伍秉賢強調,本澳臺灣產品多是轉口進入,直接進口的只有很少一部分,且本澳有能力檢測,市民無需過分擔心。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。