青動周日舉行論壇探討媒體立法與社會

【本報訊】澳門青年動力(青動)將於本月八日(星期日)舉行「媒體立法與澳門社會」論壇,歡迎市民參加。

「青動」稱,本著「團結澳門青年,關心時事,推動社會公民成長」的宗旨,決定舉辦這次論壇,期望透過新聞從業員與民眾交流,維護新聞自由,促進新聞業和社會健康發展。

「青動」鼓勵市民,特別是新聞界、相關科系的同學、青年、網民,以及關注澳門言論及新聞自由的朋友踴躍參與。論壇於一月八日(星期日)下午三時至五時假羅約翰神父街30號教區青年牧民中心地下禮堂舉行。

青動說,人民透過行使言論、藝術創作自由來監督政府,以及透過包括公民記者在內的媒體來了解社會,是民主社會一個重要基礎。

青動認為,剛過去的一年,澳門的新聞自由受到嚴峻挑戰,政府耗費三百五十萬就修改《出版法》和《視聽廣播法》進行商議式民調,新聞從業員指修法是限制新聞自由。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。