明愛籲善長捐款賑濟雲南彝良縣地震災民

【本報訊】2012年9月7日11時及12時,雲南省彝良縣發生5.7級及5.6級地震。據統計,地震已造成80人死亡,795人受傷,有24萬人受災及10萬災民需緊急轉移。當地電力中斷,公路坍塌,房屋受損6487戶,倒房11733間。彝良縣為國家級貧困縣,再加上60多次的餘震,災民食品短缺,情況十分嚴重,救災行動刻不容緩。

澳門明愛稱,一直以來十分關心國內及國際的災害性事件,如3.11日本地震、巴基斯坦水災等,在過往的賑災籌款上都得到善長的支持,把善款送到災民手上,讓他們度過難關。

澳門明愛呼籲各界善長捐款救災,救助此次受地震災害影響的雲南彝良縣災民。請善心人伸出援手,讓災情得以舒緩,救災民於水深火熱中,把大家的溫暖和關懷送到他們手上。

捐款途徑:

善長可透過「中銀e道」進行捐款,也可捐款至「中國銀行澳門分行」及「中國工商銀行(澳門)」的「澳門明愛」戶口。捐款後請將銀行入數紙傳真至28554049,寫上捐款人姓名及聯絡電話,並請注明:「雲南省彝良縣地震捐款」。

如有查詢,請致電28573297或電郵至fundraising@caritas.org.mo。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。