澳珠合作發展論壇周日舉行

【本報訊】為落實《粵澳合作框架協議》,加快推進澳門與珠海之間的協同發展,提升珠澳合作發展機遇,澳門經濟學會主辦的第四屆“澳珠合作發展論壇”,定於本年11月30日(星期日)上午9時30分至下午1時,假澳門商務促進中心(中土大廈19樓)多功能會議室舉行。

“澳珠合作發展論壇”在珠海市港澳事務局的共同合作下,已成功舉辦至第四屆。這個一年一度的合作論壇為兩地官方及學術界探討經濟協作提供交流平台。在兩地企業、民間社團和廣大居民的積極支持和參與下,從 “CEPA”及其附件的簽署,到《珠江三角洲改革發展規劃綱要 (2008-2020)》、《横琴總體發展規劃》等政策的出台,再到《粵澳合作框架協議》的簽訂及推進落實,澳珠兩地一直相互合作發展,已經取得相當的成果。是屆論壇以“推動澳珠深度合作”為主題,面對大好的珠澳合作發展機遇,藉著澳門特區成立十五週年以及國務院批準實施《珠江三角洲改革發展規劃綱要》、《橫琴總體發展規劃》5週年之際,論壇邀請來自兩地不同領域的專家學者,分別從經濟、交通、跨境基建等不同方面,為澳珠兩地的合作發展出謀劃策,凝聚真知灼見。歡迎各界到場蒞臨出席是次盛會。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。