澳基會完成審批 2024年資助計劃

  【本報訊】澳門基金會2024年「社團運作經費資助計劃」、「社區活動資助計劃」、「學術項目資助計劃」及「交流活動資助計劃(首輪)」已完成對所有申請項目的分析審批。本年度澳門基金會在評審方面加強了項目創新性、對政府施政配合度、預算合理性、規劃完整性及申請書詳盡性等因素的考量,期望持續提升公帑使用效益。澳門基金會已通知申請者於辦公時間內前往澳門基金會領取審批通知。
  受資助者在收到審批結果通知信函日起計三十個工作日內須向澳門基金會提交已簽妥的《同意書》,以確認接受資助。此外,「社區活動」、「學術項目」及「交流活動(首輪)」資助計劃的受資助者還須在項目開展前且不遲於2024年11月30日提交《確定通知書》。澳門基金會在接納受資助者提交的所有必要文件後,不早於項目開展前一個月發放首期資助。
  澳門基金會提醒申請者深入了解相關規定,以及認真細緻填寫申請書是申請資助的最基本要求。另一方面,澳門基金會將嚴格執行監察職能,呼籲受資助者恪守資助計劃的規定和履行義務,將資助款項用於批給決定指定的用途及按時提交報告等,若受資助項目出現變更,按規定進行必要的申請。澳門基金會期望透過與受資助的社團共同合力提升公帑的使用效益,將社會資源投放於最有需要的社群,持續優化澳門居民的生活福祉。
  如有查詢,可發送電郵至dgaf_info@fm.org.mo或於辦公時間內致電87950950。