內港水患明年繼續治理 處理僭建危樓效能將提升

【本報訊】運輸工務部門將明年繼續整治內港水患工程,同時優工作流程,提升治理僭建及危樓的效能。

堵塞岸線缺口 減輕水浸

運輸工務司長劉仕堯昨日在立法會引介2014年施政方針時指出,政府重視水浸對市民生活帶來的影響,制定了改善下水道的短、中、長期計劃。

短期措施方面,第一,跨部門已建立協調機制,及時處理問題及事後跟進檢討;第二,爭取今年內完成新增設的8個水位監測站,加快推進部分下水道擴容工程;第三,檢視現有下水道的排水能力;第四,透過加大下水道的管徑以增加排水流量,按先後緩急作出擴容及將合流式管道更換為分流式雨水及污水下水道。中長期會總結及分析暴雨的情況,聘請專業的顧問公司,全面評估全澳下水道管網。

他說,整治內港水患的工作,短期措施的部份工程已開展,2014年繼續透過工程措施堵塞內港岸線缺口,減輕風暴潮或天文大潮時水浸的情況。環境治污方面,將檢視及評估整體公共污水渠網及泵房情況,採取相應措施,減低因為公共污水渠網或相關泵站停運而導致大量污水排出的機會,並在保持排洪能力前提下將排放口延伸至擴散能力較好的水域。

提升治理僭建及殘危樓效能

劉仕堯稱,為配合發展迅速的社會,當局將加緊實施《土地法》及《城市規劃法》,爭取明年內完成《批地溢價金的訂定方式》、《租金》等配套法規的修訂。同時深化探究第四條跨海通道,推進新城規劃第三階段公眾諮詢的工作,逐步制訂各項分區詳細規劃。對於僭建及殘危樓宇的處理,將持續優化內部處理流程,開發資訊管理系統,支援巡查和跟進的工作。此外,加大財政資助,推動業主履行樓宇維修的義務。

在回應議員問詢時,他強調,政府對僭建不能坐視不理,若涉及安全,危害本身或他人安全,會盡快處理;至於是否涉及安全的標準,工務局技術人員有專業判斷和標準。他指出,全澳有超過20萬住宅單位,如花籠、晾衫架等同樣屬違規僭建,工務局有電腦系統分類,按先後緩急處理。

優化環保基金審批

環保工作方面,在今年率先推出了環境影響評估的工程項目類別清單,並在公共工程中優先試行,並制定了未來十年再生水發展路向的《澳門再生水發展規劃》基礎。明年政府將優化“環保與節能基金”的審批流程,將資助金額上限由50萬提升至100萬元,並調整資助比例。

劉仕堯稱,汰換高污染車輛的資助計劃,預計明年下半年開始接受申請,資助對象為二衝程摩托車及車齡達10年或以上的柴油車輛。同時執行引入環保車的短期政策,加快構建環境影響評估制度化,實施“環評工程項目類別清單”。