澳門山東社團總會 第一屆理監事就職

  【本報訊】澳門山東社團總會第一屆理監事就職典禮於昨日舉行。就職儀式由徐海榮部長監誓,創會會長歐潤榮、會長劉毅翔、理事長陳捷、監事長歐潤光四長陪同上台,並由會長率領一眾理監事莊嚴宣誓。
  徐海榮部長致辭表示,希望該會全面準確貫徹「一國兩制」方針,堅定支持行政長官和特區政府依法施政,堅決維護澳門繁榮穩定。深入開展各類服務基層活動,幫助在澳鄉親和社會民眾解決實際困難、提供更多發展機遇,營造團結合作、攜手共進的良好環境。充分發揮聯通魯澳的優勢,著力促進兩地融合發展,同心共創美好未來。
  劉毅翔會長致辭表示,該會定將不負眾望,繼續發揚精誠團結的優良傳統,加強自身建設,把總會打造成山東人在澳門的「同鄉之家」,為大家提供更加貼心周到的服務;持續做好牽線搭橋工作,為增進魯澳友誼、推動兩地經貿文化等更多領域的交流合作獻計出力,助力山東和澳門共同發展、互利共贏;團結更多的澳門朋友,堅持把國家、民族利益放在首位,為維護澳門繁榮穩定、堅定落實「愛國者治澳」貢獻山東力量。
  活動同場舉辦「好品山東」各市優質企業的產品展會、頒發理監事聘書儀式以及與山東省市各級政府部門及友好社團代表互贈紀念品等。
  主禮嘉賓包括全國政協副主席何厚鏵,山東省委常委、統戰部部長徐海榮,澳門中聯辦協調部副部長吳輝,澳門中聯辦經濟部副部長黃聖彪,山東省委台港澳辦主任張連三,山東省政協港澳台僑和外事委員會主任周雲平及一眾澳區全國人大代表、政協委員、行政會委員、立法會議員、山東省市各級政府代表、鲁澳各界社團代表及友好人士,現任和歷屆山東省政協委員等諸多嘉賓到場。