永利任命Paul Liu為董事 提升面向亞洲經驗

  【本報訊】永利渡假村宣佈任命Paul Liu為其董事會成員,並表示此舉旨在提升該公司在亞太地區的經驗。根據永利提供的信息,Paul Liu於2023年8月3日加入永利,擔任獨立董事。其在中國及亞太地區的娛樂、酒店及金融服務等領域皆擁有豐富的專業經驗。
  永利表示:「他在奢侈品和酒店領域創造賓客體驗的過往記錄和視角,以及他對亞太市場商業人才的獨特理解,都將為公司做出重大貢獻,並將為永利董事會提供重要視角。」
  此前,Paul Liu常駐上海,曾擔任全球領先諮詢公司億康先達的(Egon Zehnder AG)的合夥人,領導亞太地區的服務業務,重點關注酒店和酒店業,為跨國公司和中國公司提供服務。
  他還曾擔任娛樂公司Anschutz Entertainment Group(AEG)的首席營運官,還曾是位於上海的豪華生活方式目的地「外灘三號」的前執行總裁。
  永利表示,Paul Liu此前曾在紐約和香港的摩根大通、瑞銀、百利金融集團及美國銀行從事了14年的金融工作。
  據悉Paul Liu對中美關係非常感興趣,並且曾是美中關係全國委員會的成員。自2005年以來,他一直與該委員會合作,在上海創辦並組織了頗具影響力的「Barnett-Oksenberg Lecture on Sino-American Relations」。