澳大邀港科大(廣州)校長 談人工智能與高等教育

  【本報訊】澳門大學將於8月21日(星期一)舉辦「大學講壇」,邀請香港科技大學(廣州)校長、香港科技大學計算機科學及工程系講座教授倪明選以「為未來培養人才:生成式人工智能對高等教育的影響」為題發表演說,探討在人工智能驅動的時代下高等教育的發展方向,歡迎有興趣人士參加。
  倪明選是計算機工程、互聯網及大數據專家學者,具豐富的高校教研及管理經驗,現任香港科技大學(廣州)校長,曾任香港科技大學首席副校長、校長特別助理、澳門大學副校長(學術)、美國密歇根州立大學計算機科學與工程系教授、美國CC&T技術公司聯合創辦人兼行政總裁等。此外,他積極參與中國內地學術事務,獲得多項國家級和省級獎項,以及擔任國家973計劃無線傳感網項目的首席科學家和多個國家重點實驗室/國家工程中心的學術委員會成員。
  倪明選將於講座上分析生成式人工智能的應用如何加劇勞動力市場中的就業轉移,並分享香港科技大學(廣州)如何通過個性化及數字化的全新學習體驗,培養學生在人工智能時代下取得成功,為他們投身新型就業市場做好全面準備。
  講座將於8月21日(星期一)下午3時30分以英語於澳大聚賢樓多功能廳(N1-G014)進行。報名網址:https://isw.um.edu.moevmregisteruls_ni2023G。查詢請致電88224504或電郵至uls@um.edu.mo與鍾小姐聯繫。