何厚鏵陳斯喜支持青聯工作

【本報訊】澳門青年聯合會會長馬志毅於日前帶領青聯第三屆領導成員分別拜會全國政協副主席何厚鏵、中央駐澳門特別行政區聯絡辦公室副主任陳斯喜,就青聯未來工作深入聽取意見。

馬志毅代表青聯報告換屆情況和青聯未來的工作計劃。他提到,青聯今年領導層換屆首次引入民主選舉制度,過程進展順利,讓民主競爭性選舉與民主協商的優點共同發揮出來。他同時指出,未來青聯會圍繞創會的四大宗旨即團結青年、引導青年、服務青年與維護青年的合理權益繼續開展活動外,青聯會更加朝向制度化、國際化、普及化、專業化四個方向發展。理事長陳秀釵表示,青聯領導成員內部將會明確分工,並成立12個委員會帶領青聯的工作。未來除延續過去傳統的優秀活動外,將加強兩岸及國際間的青年交流,重點提高青聯的政策研究水平,在多方面培育青年人才,同時還會引入創新項目包括專門扶持青年創業的國際認證計劃以及“青年100”人才培訓計劃,以保持社團活力。

何厚鏵副主席對當選的新一屆青聯領導成員表示祝賀,讚賞青聯換屆引入民主競爭性選舉制度,給青年提供公平競爭的參與機會,能夠促進社團內部團結,是很好創新之舉。他指出,新一屆領導成員有不少新人加入,應用以老帶新的方式,帶領新人共同為青年事業做出貢獻。他表示,日後亦將繼續支持青聯以及本澳青年發展的工作。

陳斯喜副主任表示,未來中聯辦將一如既往幫助和推動澳門青年的發展。他認為“青年強則澳門強,青年興則澳門興”,青聯作為聯結全澳青年的平臺,在引導青年、團結青年、培訓青年等方面發揮了重要的作用。他肯定了青聯提出的四個發展方向,同時還向青聯新屆領導層提出四點希望:一,堅定愛國愛澳的根本宗旨,堅持正確的發展方向和目標是社團健康持續發展的重要因素;二,樹立面向世界的眼光,只有全球化的意識和國際化的視野才能不落後於時代的發展;三,要有海納百川的寬廣胸懷,發揮凝聚澳門青年的作用;四,要有“愛拼敢贏”的精神,保持良好的精神狀態。

出席會面活動的還有青聯副會長高岸聲、莫志偉、羅崇雯、陳振豪、黃建立、何敬麟、劉嘉翀,副理事長馮家健、畢志健、周海燕、賀培浩,監事長江超育,副秘書長王樺、王國輝、姚嘉聰,司庫關勳杰,常務理事卓重賢、高俊雄、馮志生、鄭耀祺等。