臨近颱風季應對準備 展撤離計劃前期工作

  【本報訊】臨近颱風季節,為及早做好相關應對準備部署,司法警察局開展風暴潮撤離計劃的前期工作,派員到所負責區域進行全面排查,收集並更新區內需撤離的住戶和商戶,以及需扶助人士等數據資料,以優化行動方案,暢順高效地執行由警察總局統籌的“颱風期間風暴潮低窪地區疏散撤離計劃”。
  優化撤離行動方案
  排查工作於3月2日至5日期間進行,出動113人次警力。事前,司警局局長薛仲明與全體撤離小隊人員舉行會議,充分肯定他們過去幾年的努力付出,為撤離工作打下扎實基礎,保護了居民的生命財產安全。因應颱風季節將至,為及早做好應對準備,司警局近日開展撤離計劃前期排查工作,從而優化行動方案,冀能將防災減災工作做得更好。
  隨後,司警局撤離小隊人員分別前往司警局負責撤離區域(即C區,包括十六浦延伸至安仿西街,再向東移至新口岸區一帶)進行全面排查工作,期間除了收集並更新區內需撤離的住戶和商戶,以及需扶助人士等數據資料外,亦向居民和商戶宣講最新民防資訊,提醒他們日常應密切留意當局發放的民防訊息,做好應對颱風準備工作。
  持續宣傳撤離計劃
  司警局表示,將會持續進行風暴潮撤離計劃的宣傳工作,並配合警察總局統籌的民防演練,讓更多居民了解最新的撤離計劃資訊,提高防災避險意識,以便當撤離計劃啟動時,居民能夠配合警方的指示快速、安全撤離。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。